Возникновение криптовалюты


Rendering Error in layout Widget/Social: Call to a member function exists() on null. Please enable debug mode for more information.
Больше
4 нед. 22 ч. назад #1307 от gerasimsanov
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Криптовалюта – это разновидность цифровой валюты или электронных денег, которые представляют собой современный тип решения оплаты товаров и услуг. Однако, по данным главного управления США, актив считается нематериальным. Средства генерируются на уровне электронно-вычислительных способов. Криптовалюта полагается на асимметричную криптографию, то есть шифрование. Она объединяет «отдельные передачи», «одноранговые сети» и децентрализацию. Самой первой и очень известной криптовалютой является биткоин. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее https://crypto-bears.com/ .
История возникновения. Первые попытки внедрения электронных денег были предприняты в 20 веке наряду с мировым расширением глобального интернета. Цель заключалась в том, чтобы внедрить специальные инструменты электронных платежей, которые могли бы производить быстрые платежи в режиме реального времени, независимо от национальных границ или географического положения участников сделки. В то время было создано несколько платежных систем в интернете, в том числе: Ecash, CyberCash и Milicent. Их основная функция заключалась в выплате небольших финансовых сумм, именуемых «микроплатежами» для экономии средств, сопровождающих традиционные денежные операции. Стоит отметить, что данные технологические разработки не были полноценной заменой реальных денег, скорее всего, были попытки за аналогию «суммарного чека», переводного векселя или платежной карты.
Разработка биткоина, первой криптовалюты, также имела острую мотивацию в решении аналогичных вопросов. Классические денежные переводы были очень медленными, дорогими, «непрозрачными» и не анонимными. Ни один из вышеприведенных факторов, не относится к биткоину. Он был создан в 2009 году на основе статьи, опубликованной несколькими месяцами ранее. Создатель, анонимный разработчик или группа талантливых специалистов под псевдонимом Сатоши Накамото. В 2011 году эту валюту заметили эксперты в области экономики, а последующие два года, - она обрела широкую общественность. Данные явления происходили именно тогда, когда евро переживал серьезный кризис, и люди искали достойную альтернативу. Со временем цена биткоинов стала значительно расти. По праву можно считать, что 2013 – это «год биткоина», который оказался невероятной возможностью для инвестиций и повышения стоимости активов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум