Образование минералов


Rendering Error in layout Widget/Social: Call to a member function exists() on null. Please enable debug mode for more information.
Больше
4 нед. 1 день назад #1303 от gerasimsanov
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Минерал является однородной естественной конструкцией с точно определимым органическим составом и рядом высокоупорядоченных элементов. При нормальных условиях, - он макрокристаллический, исключением составляют природная ртуть и те, что зародились в итоге геологических действий. Это может быть элемент или органическое соединение, сформированное кристаллами, в необыкновенных случаях даже с бесформенной текстурой, к примеру, опал; но природным процессом без вторжения человека.
Происхождение минеральных элементов. Магматогенные минералы возникают за счет выделения термической энергии изнутри земного шара. Сформировавшиеся таким образом компоненты в широком смысле являются продуктами магматической продуктивной деятельности. Происхождения пород и отложения образуются в следствии кристаллизации самой магмы. Движения минералообразования проистекают на разных глубинах при крайних температурных режимах.
Магматические минерализованные формирования. На нашей планете полностью все подвержено неизменным изменениям. Минеральные вещества, не исключение. Большинство из них показались и образуются внутри земли, где присутствуют высокие температуры окружающего воздуха, от 900 до 1300 по Цельсию; и давление в тысячу атмосфер. В этих глубинах есть область горячего водянистого силикатного расплава, именуемым лавой. Так как "земная кора" постоянно находится в движении, формируются трещины; расплав проходит в такие зоны, где помаленьку затвердевает и делает массивы глубоких высокогорных пород. Магма - это расплав различных силикатов и оксидов, насыщенный газами и водяным паром. Ее состав соответствует органическому составу пород земной коры. Разные течения поддерживают стремительное движение магмы с протеканием хим реакций. В ней формируются новые сочетания, соответствующие новообразованному минералу, к примеру андалузит .
По мере остывания лавы, количество образующихся минералов увеличивается. В частности наиболее легкие минеральные вещества, кристаллизовавшиеся на первой стадии, остаются в более крайних слоях, а более томные мало-помалу сжимаются. Данный процесс называется магматической дифференциацией. Таким образом, в некоторых местах копятся определенные минералы и образуются различные отложения, в частности магнетит или хромит. Дополнительно, стоит отметить, что по мере остывания магмы растет больше кристалликов. Они возникают из махоньких элементов путем натурального наслоения новейших строительных частиц. Определенный процесс заканчивается после абсолютного затвердевания всей лавы. В заключительной фазе кристаллизации в магме увеличивается содержание легкодвижущихся составляющих, газов и водяного пара, что делает ее более "филигранной".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум