Области онкологии


Rendering Error in layout Widget/Social: Call to a member function exists() on null. Please enable debug mode for more information.
Больше
1 нед. 11 ч. назад #1244 от gerasimsanov
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Онкология – это область медицины, которая занимается профилактикой, диагностикой и безоперационным лечением рака.
Клиническая онкология. Целью специализированного обучения в области данной онкологии является приобретение специализированных компетенций путем познания необходимых теоретических и практических навыков в области профилактики, диагностики, терапии и комплексной поддерживающей помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями, что позволяет вести самостоятельную деятельность в амбулаторных условиях. Специалист в области клинической онкологии должен уметь интегрировать используемые методы лечения и вести роль руководителя группы в диагностике и лечении рака.
Радиационная онкология – это область клинической медицины, которая специализируется на теории и практике терапевтического применения ионизирующего излучения. Методика основана на научных знаниях в области радиобиологии, радиофизики и радиационных технологий, которые применяются к ряду болезненных состояний, в частности к раку. Основное внимание в этой области уделяется лечению злокачественных опухолей и некоторых нераковых заболеваний, особенно с использованием ионизирующего и неионизирующего излучения.
После завершения специализированной подготовки по рационной онкологии врач должен быть готов к практическому применению индивидуальных методов конкретного онкологического лечения, в частности к определению стратегии и тактики лечения в качестве равноправного партнера в многопрофильной группе экспертов.
Гематология. Целью специализированного обучения в области гематологии и трансфузионной медицины является приобретение теоретических и практических навыков в лабораторной и клинической гематологии, гематоонкологии и трансфузионной медицине в той степени, которая позволит выполнять самостоятельную деятельность.
Детская онкология. Целью специализированного обучения в области детской онкологии и гематоонкологии является получение знаний и навыков в области диагностики и лечения детей с заболеваниями крови и раком в больничной сфере и амбулаторной практике. Выпускник также должен получить базовые знания о теоретических основах и исследованиях этих заболеваний и практическом применении лабораторных методов, должен уметь интерпретировать результаты лабораторных исследований. Также, не малую роль играет понимание принципов клинических исследований и знание их практического применения. Также, рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее https://www.onkoforum.com/ .
Дерматология. Наука о коже и её заболеваниях. Врачи данной категории традиционно лечат опухоли кожи, наиболее важной из которых считается злокачественная меланома. К сожалению, такое разделение терапии злокачественной меланомы от другой терапии опухолей приводит к тому, что это заболевание часто не упоминается в учебниках по онкологии.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум